Круглосуточный прием заказов

Заказ и доставка венков по Москве и Московской области осуществляется круглосуточно по телефонам:
+7 (916) 766-99-66
+7 (499) 390-43-31,
email venkiritual@mail.ru
или через форму электронного заказа на сайте.

Главная / Статьи / Как выбрать венок на похороны?

Как выбрать венок на похороны?

Ритуальные цветочные композиции разнообразны. На похороны на кладбище приносят букеты, цветы в вазах и корзинках, но чаще всего – ритуальные венки. Как выбрать венок для похорон? Прежде всего нужно решить, будет ли он из живых или искусственных цветов:

  • Венок из живых цветов – дороже.

    Но он и выглядит более эффектно. Живые растения смотрятся изящно, приятно пахнут, а также выступают символом вечной жизни и памяти.

  • Венки из искусственных цветов – практичнее.

    Они намного дольше сохраняют свой вид, им не страшны морозы, осадки, палящее солнце. Современные материалы позволяют изготавливать искусственные растения – цветы, листья, веточки, хвою – почти неотличимыми от настоящих.

И живые, и искусственные цветочные композиции для похорон оформляют ритуальными лентами с надписями.

Какими бывают овальные венки для похорон?

Похоронные венки традиционной овальной формы подходят для установки на могиле или рядом с ней, в ритуальном зале или в храме.

Ритуальный венок на похороны Похоронные венки  

Конструкция включает:

  • для искусственного венка – металлические ножки, на которые его ставят или втыкают в землю и опирают на оградку или памятник;
  • для живого венка – деревянную треногу, удерживающая его без дополнительной поддержки.

Возможные размеры венков – от 90 см до 180 см. Наиболее выбираемый диапазон высоты овальных венков как из живых, так и из искусственных цветов – от 110 см до 160 см. Такие размеры удобны для переноски, расстановки в ритуальных залах прощания, на отпевании в церкви и последующего размещения поверх могильного холма.

Какие цветы выбрать для венка?

Цветовая гамма ритуальных изделий включает сдержанные, тёплые оттенки. Чаще всего это: красный, бордовый, синий, спокойный жёлтый, белый, фиолетовый. Разумеется, всегда присутствует зелень – листья, хвоя.

В ритуальные букеты и композиции включают цветы, которые символизируют разные эмоции:

  • бордовые или красные – боль, страдания, скорбь;
  • белые – чистоту и вечность памяти;
  • жёлтые – тоску и боль расставания;
  • зелёные листья – надежду на вечную жизнь.

Бордовый цветок для венка Красный цветок для венка  Белый цветок для венка Желтый цветок для венка

При заказе цветочной композиции для похорон можно учитывать вкусы заказчика и покойного. Если вам известно, что усопший любил ромашки, то и они будут уместны в венке. Чаще других для сборки похоронных композиций используют розы, гвоздики, хризантемы и лилии. Если венок предназначается мужчине, он может быть более тёмным и строгим. Например, его можно собрать из бордовых гвоздик или роз и разбавить лилиями, немного отличающимися по цвету. Для женщин выбирают хризантемы, розы, лилии, альстромерии, гипсофилы. Состав может быть более разнообразным, но цветовая гамма – скорее сдержанная, чем пёстрая.

Венки для кладбища можно собрать из одинаковых цветов, например, только из роз. В обрамлении хвойных веток или листьев вечнозелёных растений, они смотрятся особенно торжественно.

Варианты сочетания разных растений можно увидеть в нашем каталоге. Если вы сомневаетесь, будут ли выбранные цветки гармонировать друг с другом, обратитесь за советом к нашим консультантам.